Хотите сделать ваш хлеб особенным?
Использование солодов и заквасок придай вашим хлебам рустикальный, деревенский вкус и аромат домашней выпечки.
Также солодовые продукты и закваски продлевают срок хранения хлеба, придает характерную мягкую и эластичную структуру мякишу, улучшает вкус и аромат готовых изделий.
Корочка таких изделий имеет очень привлекательный цвет и приятно хрустит.
Для чего нужен солодовый экстракт? - Солод – натуральный улучшитель хлеба.
- Повышает способность крахмала и клейковины к поглощению воды.
- Усиливает карамелизацию.
- Темный солод придает цвет мякишу, тот самый насыщенный коричневый оттенок. Однако, активность его ферментов невелика. Применяется при приготовлении черного хлеба (бородинский, ржаной заварной).
- Ферменты светлого солода более активные. Однако, белый солод применяется в ограниченных количествах и менее распространен (рижский хлеб).
- Солод ускоряет и усиливает процесс брожения в хлебе.
- Продлевает срок хранения хлеба.
- Экстракт содержит большое количество натуральных сахаров, белков и минералов, полезных для здоровья.
- Солод действует на весь процесс хлебопечения, воздействия на процесс брожения и учетом его особенностей химического состава пророщенного зерна.
Для чего нужна закваска? - Закваска — это живой организм, что влияет на качество хлеба.
- Процесс брожения теста представляет собой как бы процесс пищеварения, который начинается за пределами желудка. Заквасочные бактерии переводят вещества муки в такую форму, которая легче и полнее усваивается организмом.
- Хлеб на закваске намного вкуснее, чем просто на дрожжах за счет более длительной ферментации, это влияет на вкусоароматику изделия.